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経営改善計画策定による資金調達

経営改善

業  種:飲食事業者

年  商:6億2千万円

従業員数:40名

問題点1
毎月の返済額が多く、毎月のキャッシュフローでは返済できない
問題点2
金融機関に現状や経営方針・戦略が伝わらず資金調達がしづらい状況にあった

番頭シェアリングの取り組み

step.01
経営方針の設定
現状の強み・弱みや自社の経営環境を分析し、その上でやるべきこと、できることを整理し経営方針を定めた
step.02
数値目標の設定と経営戦略・アクションプランの決定
数値目標とそれを実現するための経営戦略・アクションプランを決定した。
step.03
経営改善計画書の策定
経営方針、数値目標、経営戦略・アクションプランをまとめ経営改善計画書を策定。またこれに必要な金融支援を金融機関に依頼したところ、自社の事業性と経営改善計画の実現可能性を評価され、資金調達に成功した。
RESULT

取り組み結果

金融機関に経営改善計画が評価され長期の資金調達に成功し、キャッシュフローが安定した。
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